Begini Cara bikin rawon daging Dengan Mudah

Begini Cara bikin rawon daging Dengan Mudah Resep Ngeop - Anda pernah berkunjung di kota-kota besar di jawa timur. seperti surabaya, mojok...

Begini Cara bikin rawon daging Dengan Mudah

Resep Ngeop - Anda pernah berkunjung di kota-kota besar di jawa timur. seperti surabaya, mojokerto atau jombang. Jika anda pernah berkunjung kesana anda akan dengan mudah menjumpai depo-depo restoran di pinggir jalan yang menyanjikan rawon daging.  Dari pedagang kaki lima hingga restoran yang terkenal, hampir dengan keseluruhan menyajikan hidangan menu rawon dading ini., ya begitulah rawon daging adalah salah satu kuliner ciri khas jawatimur.

Bentuknya menyerupai sup yang berwarna kehitaman, yang ditaburi daging berbumbu dan pada umumnya disajikan untuk melengkapi nasi panas. Warna kehitaman dari sup rawon khas jawa  timur ini dihasilkan dari bumbu kluwek, yang selain memberikan warna kehitaman juga memberikan cita rasa gurih khas.
cara mudah membuat rawon daging khas jawa timur

Menu hidangan rawon dilengkapi dengan irisan -irisan daging , nasi, sambal dan juga di taburi touge. Masakan rawon ini juga dapat disajikan kapan saja, sebagai menu makan siang atau mungkin makan malam. Sangat cocok untuk anda coba dirumah. yuukk kita simak resep cara membuat rawon daging khas jawa timur ini.

Bahyan-bahan yang diperlukan:

  • 500 gr daging sandung lamur
  • 1000 cc air
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai yang sudah dimemarkan
  • 3 buah kluwek, ambil saja daging buahnya, cicip dan pilih yang tidak memiliki rasa pahit
  • 2 batang daun bawang  dan kemudian di potong 2 cm
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1sdt ketumbar
  • 1 sdt merica bulat
  • 1 sdt asam
  • 2 buah cabai merah
  • 5butir bawang merah
  • 3 butir kemiri  sangrai

Cara Membuat rawon Daging Khas Jawa Timur


  1. Potong daging membentuk dadu, lalu direbus hingga daging lunak dan airnya tersisa 1 liter
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan serai  dilanjutkan dengan daun jeruk dan juga daun salam
  3. Masukkan kedalam wadah rebusan daging
  4. Rebus terus dengan api sedang sampai rasanya meresap pada daging
  5. Angkatlah, dan siap dihidangkan lalu taburi dengan  daun bawang segar dan juga touge.
Sebagai varian saja sajian membuat rawon daging, misalahnya disajikan dengan daging gepuk yang terpisah, bisa anda tambahkan dengan touge dan tempe goreng, hingga paru goerng. Lengkapi dengan berbagai bahan tersebut dengan selera anda. Selamat mencoba dirumah semoga bermanfaat.

Related

RESEP MASAKAN 5159698669433674757

Posting Komentar

emo-but-icon

Daftar Limolas

Hot in week

Comments

item